星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地-世界上有没有外星人

星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地 • 

星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地

自2019年4月17日《百家行》采访活动启动以来,到2月23日完成100家企业的采访并完稿,整整历时了10个月零6天(约306个日日夜夜)。因此,《百家行》的收官之作就显得特别有意义。

2020年2月23日,记者心情激动地写出《龙岗区重点企业百家行》(简称《百家行》)的最后一家,第100家压轴企业、星河控股集团旗下星河产业集团运营的星河WORLD产业园区。

阎镜予进一步阐述说,在产业发展模式上,我们创新性地提出“产权/租金/服务换股权”运营模式。2019年我们成立了星河资本,目前我们总共投资项目已超过了150家公司。我们希望通过股东来招租客,我们投资入股甚至成为入驻企业的股东,这种模式会给入驻企业非常优惠的租金价格。

坂田是座梦想之城,也是企业家圆梦的乐园。星河WORLD就雄踞于人称深圳“金腰带”的坂田坂雪岗南片区。星河产业集团是星河控股集团旗下的产业投资运营商。在深圳市龙岗区,星河WORLD堪称该区产业园区标杆之一。据悉,星河WORLD项目占地约62.29万平方米,总建筑面积约160万平方米。目前,星河WORLD·深圳定位为:以战略新兴、金融产业、文化创意等优势核心产业为引领,运用产融联盟理念,打造“园区+金融”双闭环总部基地。目前该园区已签约入驻企业达700多家,待全部建成后,园区将集聚1000家企业,提供7.5万个就业机会,创造年产值逾1000亿元,新增税收100亿元。

据星河WORLD统计,截至2019年12月,已有世界/中国500强企业:如三菱电机、中国建设银行等24家企业入驻;另有银河证券、猛狮科技、南方电网等31家企业入驻。

近日,深圳商报&读创《百家行》栏目记者来到星河产业集团,面对面采访了龙岗区人大代表、星河产业集团常务副总裁阎镜予博士。

星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地

阎镜予认为,如果没有产业方向,只要给钱就入驻的,这样的载体其实是传统写字楼。所以,星河WORLD产业首先定位为“战略性新兴产业”,就是以硬科技为主的产业。他表示,金融供应链等也是园区发展的重头戏,因为深圳这座城市本身就是一个金融创新高地,我们在金融行业也做了大量的超商引进工作。如果把工业设计也作为文化创意的一个部分的话,其实深圳并不缺文化创意。

原标题:星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地

星河WORLD:打造“园区+金融”总部基地
分享
更多相关文章
身在曹营心在汉的主人公是谁|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|广州事件|世界上最小的国家|世界上最小的国家|十大将军排名|封门村灵异事件|可怕图片|世界十大奢侈品|日本黄色动漫|曹魏皇帝|西晋第一个皇帝|李自成宝藏